С плеч топором калечить

С плеч топором калечить
слишком средневеково,
проще убить бессердечьем,
тихо сказав три слова.
Воздух вибрирует дрожью
поднятых кулаков...
Стоп! Не заехать бы в рожу,
ту, за оправой очков.
Что там из глаз сыпется,
если песок попал?
Знаю: накапая выпьется
слёз полный бокал.
22.3.1915


Рецензии