Комариная пора. 2015г

В пору сенокоса решил вздремнуть в тенёчке,
Ноги искусали, всё в мелких красных точках,
Тех комаров кусачих терпеть не было мочи,
А зуд такой ужасный, что не уснёшь и ночью.

Они попили крови, личинки отложили
И долг природе честно отдали, отслужили.
Заложено всё в генах – плодиться, размножаться
Поэтому на мошек не стоит обижаться.

Ты можешь тут ругаться и вспоминать их мать,
Но для чего,  однако, ботинки с ног снимать?
Комар живёт недолго, но существует вечность,
А то, что покусали виной твоя беспечность.


Рецензии