И снова дождь и муть

  "бесцветное затишье, дремлющие фонари"
   /Мая Бейро/


И снова дождь и муть
по принятому за свое пространству,
и берег пуст, и нечем черпануть
щедроты безысходного упрямства -
ложусь на дно, опять пренебрегая
неизмененной строчкой - на весу,
и, засыпая,
меняю твою поступь по мосту
на пустоту сияний - не на дне
у тех, кто никогда б не променяли...

Дом затонувший - сон не про меня ли
с рифмованной тоской по тишине.


 = 2015 =


Рецензии