Шла к другу своему

Шла к другу своему, на зов, прямой дорогой,
И помыслы, и сердце устремив
На то, чтобы понять его души тревогу,
О дружбе нашей прежней не забыв.

Недоумение и горькая досада:
Поступок мой никак не оценил,
Себя спросила я, зачем мне было надо
Отдать ему опять немало сил.

Не стала всё крушить подобно Франкенштейну –
На сердце завязала узелок…
Сочувствие теперь подвергнуто сомненью.
Кто знает, на какой теперь уж срок.


Рецензии