Аскорбиновое...

Аскорбиновое лето никуда не подевалось,
 осталась пара фильмов, сломанный каблук,
 и эта вечная ерунда о тебе…
О твоём многоточном молчании,
когда на улице дико холодно,
 а я в красненьком кукольном платье…
Ты конечно предложишь  мне куртку,
но в шутку, чтобы без всяких там Сида и Ненси..
На обратном пути с Заира,
ты –белая, статная лань,
 поставишь с намеком мне песню,
чтобы думала я »как мне жаль»…
Нравится доводить тебя до немоты,
играть в фортепьяно, и чьи-то звонки,
 рассматривать на тебе футболки, и твои виски,
 и пить с тобой горький вИски..
И каждый раз, когда твои пальцы пересекали границы,
 где просто друзья,
у меня начинался озноб- от тебя, от себя…
Смущаться и краснеть от твоих губ,
 с размером  в луну, спотыкаться о твои ямочки
 и  ненавистный сыр дер блю,
 нравится смеяться над твоей олимпийской чёлкой,
 вот так сто двадцать месяцев спустя,
 ощущаТЬ себя вновь девчонкой.
-Не спеши делать выводы, мой чудак,
 моя чайка по имени Лингвинстон,
 недописанный мной многотомник
 о вселенской провокации,
когда тебе в друзья достаётся «ОН»,
и многолюдные станции…
связавшие вас в одно.


Рецензии
Все по летнему... но как-то грустно!

Поляк Пошляк   30.07.2015 17:11     Заявить о нарушении