Но, разорвав, потом не свяжем

Не верить, - не имею права,
И права нет не доверять.
Идём налево ли, направо, -
Не нам друг-друга укорять.

Всё, всё и ново и привычно, -
Прикосновенья и слова...
И понимаем мы отлично,
Что нить не трудно разорвать.

Но, разорвав, потом не свяжем, -
Нить откровенья так нежна.
Мне не нужна с узлами пряжа,
Тебе, ведь, тоже не нужна.

Я часто в жизни увлекаюсь, -
Плыву, куда волна несёт,
Но, в том, что сделано, не каюсь,
С терпеньем принимаю всё.

Я увлекаюсь реже. Реже! -
Немного, может быть, устал;
Устал, как лошадь на манеже,
От дрессировки и кнута.

Но, верен я моей надежде, -
Во мне огонь не погасить.
И я сильнее стал, чем прежде, -
Не буду милости просить.


Рецензии