не различить никого, ничего

с годами в бескрайнем
нашем внутреннем
мире
вселенную небо сменяет
и раны затягивает тучами
а когда-то космической пылью.
и для нас лишь наводнением
ливни взросления
неприятные
беспробудные.
будучи юным
не ощущать солнца юности
а так хочется
жить по-детски нетрудно.
знать, что внутри не стемнеет
и всегда увидишь просветы
кругом.
как прежде
когда всё было добрее
и родители нам последним
рубежом и пределом.
и не так, что в упор
не различить никого, ничего.


Рецензии