Космическое эхо

От звёздных Собак* дружный лай поднебесный
Космическим Эхом примчался к Земле.
Судьба приготовила случай чудесный.
Меня он сразил, как в полуночном сне!

Бежала собака и лаяла громко.
Молчала Тулома*. Сияла Луна.
И эхо горластое лаяло звонко,
И вдаль уносилось, как в море волна.

Какая акустика! Сколько вибраций!
В земном и космическом общая стать:
Колонками строк своих к звёздам умчаться,
Чтоб в небе ночном вдохновенье искать!

2001

от звёздных Собак* - здесь речь идёт о созвездиях Большого Пса
         и Малого Пса;
Тулома* - река в Мурманской области, впадает в Кольский залив,
         на побережье которого расположен Мурманск      


Рецензии
Очень красиво про звёздных Собак!
А дайте пож-та ссылку на ваши фото северного сияния с выставок ваших увидеть, спасибо

Вот видео красивое http://vimeo.com/131064689?from=outro-embed
Мечтаю увидеть северное сияние в небе

Инна Романенко-Куус   01.08.2015 00:46     Заявить о нарушении