Прощальный поклон

(бардам с 60-х и до 80-х,
века ХХ-го посвящается)

***

Прощальный поклон.

Поэт писал, в нём пели звуки,
настраивая …верный тон:
по клавишам стучали руки, -
и, молча, ждал - магнитофон…

А написав, он взял гитару, -
придвинув к деке микрофон,
куплет напел (теперь уж старый):
как «выйдет граф, …отдаст поклон».

Поэт писал слова… и звуки, -
чуть шелестел магнитофон,
(но были проблески… разлуки),
потом раздался ленты «стон»:

Она порвалась… так печально,
как рвётся тонкая струна, -
не зная ведь, что …изначально
сыграть мелодию - должна!..

…Ушёл поэт, оставив в доме:
гитару, ленты, микрофон…
Затихли песни все, той кроме, -
что «выйдет Граф, отдаст поклон…».




(илл. по фото 70-х)


Рецензии