Когда некуда идти

Вновь отчаянье, проклятое распутье,
И душа в оковах и цепях,
Здесь так душно, здесь так много судеб,
Вырваться бы, горечь излияв!

Я не знаю, кто я и зачем тут,
Что забыла здесь моя душа?
Только чувствую, как медленно удушье
К горлу подбирается, к стихам.

И не понимая, что мне нужно,
Что же выбрать и куда идти,
Я стою, оцепенев послушно,
И понуро вдаль смотрю в тиши.

Мутной пеленою ослепляет
Бело-серый призрачный туман,
И, ступая в пропасть, исчезаю,
Так саму себя не обретя.

Отбивая ритм отчаянно, истошно
И волнуясь в ласковой тиши,
Сердце молвит: «Выбор твой непримирим
и сложен
В то мгновенье, когда некуда идти».


Рецензии