а может

И ты ему уже не интересна,
Жизнь стала пресной,
В голосе нет дрожи.
А может.... Может?
Помнишь, было тесно
В груди отэтого "быть может"?
Он ходит где-то в параллельном мире,
Он празднует с чужими за столом,
Ты думала, что дважды два четыре,
А он уверен, суть вещей в ином.
Все для него живое: дом и двери,
Тарелка,ложка, старенький пиджак,
Дырявый коврик не выкидывает,веря,
Так настоящими друзьями дорожат.
Что для тебя лишь суетливый быт, не боле,
То для него волшебный мир идей.
В вещах он чует дуновенье Бога,
Не замечая, что в телах людей
Есть души и им тоже больно.
И так всегда он думал: ты из стали.
А может камушек краеугольный
Вы с ним совсем не там, не в том искали?
Уже не вспомнить в чем была причина,
И время каменным легло пластом,
Теперь и у тебя другой мужчина,
Теперь и он с другими за столом.


Рецензии