дождь

Последний день июльский -солнца пал.
Дождь спрятался за горные массивы.
Не испугался!
Нет!
Не убежал.
Так.
Отступил, чтоб вновь набраться силы.
И он вернётся.
Он - такой , как я.
Небесный омыватель серых буден.
Нельзя ласкать, ни капли не любя.
А значит перед миром неподсуден.
Придет и в ставни тихо постучит.
А вдруг откроет та - зеленоглазка,
Что повстречал под осень средь ракит?!?
И продолжение - вновь наступит сказке.
Но нет.
Закрыты окна пред грозой.
А значит, вновь искать и в стекла биться.
Идти по миру щедрой полосой.
"Сгораздило же так ему влюбиться".
Пускай сегодня он за цепью гор.
И солнышко нас щедро летом греет.
Он любит!
Значит снова на простор.
И в поиск той, что прятаться умеет.


Рецензии
Понравилось! Интересные образы. Очень лирично.

Ольга Калинина 888   13.09.2015 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.