Независимость

Я ем селёдку и строю догадки, не знаю,
Что принесёт мне навязчивый завтрашний полдень.
Может, ко мне приплывёт издалёка большая-большая
Сёмушка нежная с тающей розовой плотью,
Или омар мне подставит сверкающий панцирь,
Он будет красен, я ж - голодна бесконечно,
Будет изысканней сельди, попавшей в мой карцер,
И уж конечно вкусней, чем обед в проходной чебуречной!
Я отгоняю мираж, осетрины могучей виденья,
Нет, мне не вынести скорость играющей мысли,
А на обширном пространстве стола только банка варенья,
Чайник с заваркой, на хлебе капустные листья.
Ну, и селёдка, конечно, я ем её, строю догадки,
Что завтра будет в двенадцать часов по полудню.
Ах, если б мама приехала, чтобы свои навести здесь порядки,
Я так скучаю по славному мамину студню...


Рецензии
Наталия, нет лучше перекуса, без селёдочного вкуса. Селёдочка, да, с картошечкой - мечта всех времён и народов! Пируйте, милая, пируйте!

Людмила Тутова   20.10.2015 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! С нежностью

Наталия Поспелова   20.10.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.