Пью из бокала миг чудесный

 
                Я узнаю вновь тишину,
                что заплетает свои косы.
                Пред зеркалами и ко дну,
                я не иду и есть - вопросы.

                К очам бездонным,что глядят,
                с вселенной стрелы,направляя,
                на мир,на миг,не тормозят,
                но не похожи в врата рая.

                Сомкнувши очи говорю
                -"Ну ,дай же счастьем напиться
                - уже невмочь в аду - гореть
                - уже пора - остановиться".

                Уже раскаяние чудес,в том,
                что так мало - замечали.
                Пусть превратится,в интерес
                - качнется радостью в ударе.

                В календаре найду я день,
                когда бы к счастью - спуститься.
                С моей горы,где только тень.
                И радуг солнце - не клубится.

                Сожму в ладони всю тоску,
                до боли бешеного нерва.
                И отрекусь и отрекусь,от
                госпожи,что всюду - стерва.

                Сшивая нитью бестелесной,
                свой вновь родившийся задор
                - пью из бокала - миг чудесный,
                что подрастет до славных гор.

                ***********
                30.07.2015


Рецензии