***

В ожидании дождя
черная масса вод,
колышется под натиском кораблей, ждет,
плещется,играя у моста грязным сном.
Нависает тенью холста
над рекой дом,
высится в неба тяжесть,
ловит чаек крик.
Во рту привкус металла,
обволакивает язык.

2015


Рецензии