Когда сердце перестанет биться

***
Сердце не бьется
И жить не хочется.
Любить
И умереть как можно скорее
В рай улететь в конце недели.
Бестолку все –
Мне жизни не надо
Тебя хочу
Ты всего дороже
Не надо мне рая и ада.
Дорога домой – дорога на дно
Пора бы восстать
Нам жить суждено
Хочу лишь одно – тебя мне надо
Хочу тебя, жизнь.
Давно позади минуты, часы
Пустоты
Одиночества
Радости, скорби
Тлена и смрада.
Вспомни те дни
Вспомни пророчества
Жить надоело -
Уйду из ада
Где тебя нет
Где пахнет тленом,
Чтоб тебя, любимый
Обнять как надо.
Я жить не боюсь – все равно умирать
Хочу лишь тебя
Другого не надо.
Я жду поцелуев
Бессчетных как дни
Мне жить суждено
Хочу тебя, жизнь.
И ты, мой любимый,
Не бойся жить.
Замерло сердце
В глазах твоих свет
Ты прекрасен как день
После тьмы рассвет
По дороге из рая
А может, из ада.
У меня на руках
Мой любимый умер,
Другого не надо.
Люблю твои губы
Плечи и голос,
Люблю твой запах
Блеск мертвых глаз
И пепел волос –
Серебряный месяц
Блестящий золотом.
Я жду поцелуев
Жарких как лед,
Хочу твое тело
Россыпь костей
Сплетение жил,
Возьми мое сердце
Возьми мою кровь
И жизнь возьми.
Ничего не бойся –
Ты не вспомнишь, что жил.
Теперь ты со мной,
Когда твоё сердце перестанет биться
Ты не вспомнишь, что умер.

DH 21-VII.2015


Рецензии