Сон

Сон мой тихий и глубокий был нарушен нам мгновенье
Я увидела деревья, милых, близких и родных.
Мы беспечно отдыхали, от восторга стыло в жилах,
Кровь моя по венам бодро отколачивала такт.
В этот миг порывом ветра унесло мои сомненья -
Я живу совсем последний самый долгий в жизни день.
Вспоминала как ребенком я выбрасывала завтрак.
Как прогуливала школу и любила всех вокруг,
Как цинизм подругой верной поселился в моей жизни,
Как во мне погибла вера в преданность моих друзей.
Всех простила я, увидев, что они всего лишь люди,
Страх и ценность своей жизни будет выше всяких бед.
Я влюблялась и любила, и топила в вине честность,
И теперь мы стайкой сбились в очарованный замок.
С неба мчался к нам далекий, роковой и безнадежный
Самый невезучий в мире африканский самолет.
И накрыло нас железной, полной боли окаянной,
Смертным криком напоенной человеческим волной.
То был миг. И я на воле, вижу свет и голос странный
Он зовет меня, чарует, я иду к нему сама.
Боль во мне все утихает, только слезы льются тихо
И теперь я понимаю, раньше я была жива...


Рецензии