Превращения

Превращаемся в овец.
Сблеял лишний раз – трындец,
В миг тебя поставят в стойло
И нальют такого пойла,
Ты ни то, что лишний раз,
Просто смолкнешь в тот же час
И подумаешь: «Не надо
Пробиваться через стадо».
А ответ настолько прост –
Рылом ткнулся в чей-то хвост,
Хочешь - нюхай, хочешь – нет,
Развивай иммунитет.

Превращаемся в баранов
Неумытых, грязных, сраных.
Не гнушаемся ни чем,
Нам не до чужих проблем,
Лишь бы что-то стрескать, чавкнув,
Хоть слона, а хоть и шавку,
Растоптать, так уж в повидло,
И ни капельки не стыдно,
Нету совести на свете,
Может, на другой планете,
Что напротив нас за солнцем?
Почему-то мне неймётся:

Превращаться не хочу,
Всё причины я ищу,
Говорю всегда о разном
И запутываю разум.
Небу лгу, что бесконечно.
Льду, что таять будет вечно.
Полиграфу просто лгу,
Что ищу иглу в стогу.
И себе совсем не верю,
В стены бьюсь, в закрыты двери,
Задаю себе вопрос:
«Может тоже рылом в хвост?»

Превращаться не умею,
Я вынашивал идею
Об уюте и блаженстве,
Ласке, непременно, женской,
Совершенно о другом…
Гаснет взгляд, рушится дом…
Чей-то лоб толкает в бок:
«Бе-е, дружище, занемог?
Ты – баран, и я – баран».
А на сердце столько ран,
Что другому бы – капец…
Превращаемся в овец.

10.06.15


Рецензии