Записки из дурдома

Взгляд замер в области решетки,
Погоду трудно предсказать...
Мозоли терли третьи четки,
Что за неделю пришлось рвать

Не уж то все,не уж уколы???
Где бунт??Где эта тошнота??
И пусть теснят вокруг заборы
Куда-то делась суета...

Все реже крутят санитары
Самоубийство впредь не цель...
Во сне я был в гостях у мамы,
А раньше снилась лишь метель

Здоровый санитар -паскуда,
Что ныкает серотонин
Теперь не кажется Иудой...
Я полюбил весь этот мир

С его гавном и болью в бывшем
И с властью жирных скот-рядов
Побыв лишь пять минут остывшим
Увидел много городов...

Мелькали кадрами и гасли,
Мой Харьков, Питер и Москва
И выпускной и даже ясли
Бездвижны...видели глаза

Наполнилось все детским смехом
И вонь больницы отошла,
Котенок с серым грязным мехом
Как прятал мать, чтоб не нашла

Как я кричал на птиц,возьмите
Меня с собой,и подкупал
Их белым хлебом...не летите
С тоскою новой стаи ждал

Когда отдал щенку свой завтрак
До школы так и не дойдя
Был рад так солнцу,был в азарте
С дружком по улице бредя...

Пускал лучами свет сквозь пальцы
Жалея,что так мало знал
Какие эти иностранцы???
Я мир в трамвае открывал

Я стал спокойней, детство вспомнив
Ты знаешь, нужно быть детьми
Лишь пустотой себя наполнив,
Ты вспомнишь детские мечты...

Лишь выкинув тупую трезвость,
Послав подальше взрослый бред
Не побоишься неизвестность
Обрел тот смысл из древних вед

Стакан...как пуст он, так и полон,
А что дурдом - он дом родной
Здесь правды - матки много голой
Платон, Декарт все пред тобой!!!


Рецензии