Я пред тобою на коленях...

Я пред тобою на коленях,
Любовь, познала гордый взлёт.
Я пред тобою вновь в сомненьях:
Совсем одна, и сердце мрёт!

Изведать мне пришлось немало -
Коварcтва знаю торжество.
Я - жрица,пламя фимиама;
Ты надо мной уже - ничто!

Я в мудрости нашла смиренье,
Твоим прельщаясь волшебством.
Куда исчезло изумленье?
Не восхищаюсь колдовством.

Любовь нас кружит и бросает,
Она сожжет, испепелит.
Казалась мне: она - святая,
Великодушно всех простит.

О,как неистово возносит,
Как, окрылённая,  летит...
Поманит счастьем, да и бросит,
И за мечты нам отомстит.

Не поиграть игрушкой-жизнью.
Она расставит по местам.
И станет счастье чьей-то тризной,
И оборвется вдруг  мечта.

Я - не рабыня!Я - из плена,
Из твоего - познала взлёт.
Но на коленях я  смиренно,
Молюсь за тех, кто верно ждёт.

*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.