мой мир БогоДанный...

Горными тропами выше и выше
По Кара-Дагу, словно по крыше.
По вулканическим платьям и тогам
К морю спускаемся между отрогов.
Походя трогаем облачный пудинг
И ненароком варана разбудим,
Что притаился на каменном ложе.
Ветру нам спеть, непременно предложим.
Сказочно-каменный лес удивляет,
Нас его шепот совсем не пугает.
Тайной пленит, извлекая преграды,
 Мы им безмерно, по-прежнему, рады.
Пьём  по глоточку полынное чудо –
Ныне оно освежит, как остуда.
Чтоб неизбежность в скальных разломах
Мало-помалу мечтала о доме.
Время себе – не желает теряться,
В связке одной стало к морю спускаться.
Ждёт коктебельский прибой этой встречи,
Важный, пред очи, пряничный вечер
Вышел из пены морской невесомо,
Пахнущий солнцем, наполнен истомой.
Лёгкой походкой к волошинским окнам
И диамантом играя на стёклах,
Впишется трепетно-нежной строкой.
В ней, как ни странно, любовь и покой,
Крики бакланов и песни цыкад –
Это ль не счастье, это ль  не клад?..
Что не мазок – то шедевр от заката,
Моря подарок – прибоя токката
В душу вселилась гостем желанным.

Горы и море – мой мир БогоДанный…

19.07. – 29.07.2015


Рецензии
Привет, Людочка!Изобразила как настоящий художник!
Помню: прямо у подножья Кара-Дага стоял 3-х этажный дом. Никогда не забуду лето, когда в нём на верхнем этаже с видом на гору просыпалась, открывала окно и сидела на кровати, словно в облаке...

Таня Даршт   30.07.2015 21:17     Заявить о нарушении
Танюша, Душа моя спасибо тебе за теплые слова, за понимание!!!
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   30.07.2015 21:48   Заявить о нарушении