Чертополох

В колхозах рожь и чечевица
Росли в застойные года,
А нынче там стоят стеною
Чертополох и лебеда.

Пихали в землю удобренья,
Но их украли как всегда
И из земли опять попёрли
Чертополох и лебеда.

В полях на митингах орали,
Клялись и пили до утра,
Когда ж наутро похмелились -
Чертополох и лебеда.

Поленом били агронома,
Мол, признавайся, сволота.
А из земли настырно пёрли
Чертополох и лебеда.

Дрались, плясали под гармошку,      
И как в двадцатые года
Надсадно пели марсельезу  -
Чертополох и лебеда.

Попов стреляли, коммунистов,
А в поле эта же беда,
Нет ни гороха, ни пшеницы –
Чертополох и лебеда.

И в век высоких технологий
Не прекратилась чехарда,
Стоят стеною как заклятье
Чертополох и лебеда.

Уж лебеда с чертополохом
Шумят листвой поверх голов,
А между ними смирно бродят
Стада пасущихся ослов.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.