Ты - Есенин, великий Есенин мой!

Чем-то мы похожи, наверное!
Может, душами – я не знаю…
И живём с тобой в разное время,
Но любовь свою льём стихами.

Ты – Есенин, великий Есенин мой!
Ты Учитель, наставник и друг.
Много общего в нас, весеннего!
Просто так нас не взять на испуг!

Мы одними глазами на мир глядим,
На просторы бескрайние, синие.
Мы с тобою в душе храним
Это звонкое слово РОССИЯ!

Помнишь, как тобой было сказано,
Что без Родины нет поэта?
Мы одною судьбою связаны
И дыханьем Руси согреты!

Одинаково любим - до донышка -
И ковыль,  и пшеничную ниву!
Край берёзовый, что под солнышком
Ты и я называем любимым!

Всю любовь, что в душе, не измерить!
Она свыше навек нам дана!
Ты – Есенин, великий Есенин мой,
И Россия у нас одна!

Фото - интернет


Рецензии