Памяти Владимира Высоцкого

Я снежинки руками ловлю,
Отпуская направо, налево.
Где ты шёл, теперь я иду
По заснеженной улице белой.

Нынче снега полно в Москве,
Утопает в снегах столица…
Я опять спешу в гости к тебе:
Уезжаю, и надо б проститься.

Снят концерт, и, наверно, его
Двадцать пятого покажут в эфире…
Сколько сказано было всего!
А при жизни не говорили…

Но мой взгляд сквозь десятки лет
Смотрит словно твоими глазами.
Я тихонько ступаю в твой след,
Говорю, что ещё не сказала.

Как же так? Без тебя концерт…
Твои песни поют другие…
И кому мне дарить букет,
Тот, который тебе купила?!

Ты как будто в глаза глядишь,
И как будто ведёшь куда-то.
У чужих разноцветных афиш
Оглянусь. И увижу: ты рядом.

 - Посмотрите, Высоцкий стоит,
И с ним женщина молодая! –
Чей-то голос в толпе говорит,
Тот, которого мы не знаем…

Улыбнусь. Значит, помнит народ!
Мне за честь постоять с тобой!
Свой большой не прервав полёт,
Навсегда ты остался живой!

…Я снежинки руками ловлю,
Отпуская направо, налево.
Где ты шёл, теперь я иду
По заснеженной улице белой…

Москва, 2000г.

Фото - интернет


Рецензии