Everybody s Gotta Learn Sometimes

укрой
одеялом
кипящей волной
заставь нырнуть туда
с головой
и вынырнуть
вверх тормашками

когда ветер целует в щеку
на счастье
что-то шершавое
прогулочным шагом
вверх по запястьям
невидимой надписью
"я не несу ответственность
за Ваше во мне
участие"

у меня передоз слов
и нехватка снов
плохая погода
да много всего еще

как долго еще вертеться
как лишенный принцессы
принц-дурак
мое сердце
жило в ее руках
этих рук не хватало
так

а я хочу стать белым
не смятым листом
первым
в списке реципиентов
на безразличие
алкоголь
сэйлы
и низкие цены

до свиданья
всем тем, кто верил
что так легко
снег отделять от плевел
когда снег - вода
острее игл и лезвий

я наблюдаю мир
трезвым
редко

сантиметры расстояния
до нее
впиваются в кожу
становятся едкими
возомнив себя пентаграммами
и черными метками

я обучаюсь
быть марионеткой
клоуном-альбиносом
который помнит
и знает
что параноик
сидит и ноет
тянется вечно
или молчит
как покойник
руки раскинув
с качеством
неумело

я обучаюсь
быть телом
непрозрачной материей
белым мелом

чтобы жить на поверхности кожи
счастливых детей
мне не хочется верить в людей
и их привычки

мое божество
садит меня под замок
в кавычки
в оконные рамки
без фото
и дает билет
в одну сторону
на горящую электричку

я зажигаю спичку
роняю ручку
/пальцы не держатся ни за что
кроме дыма и сигарет/
я думаю
над ответом
твоим
на мое письмо
которое не дойдет
к недоступному абоненту

меня нет
я учусь быть белым
я учусь быть снегом


Рецензии