Алчная

Хладным безразличием томлённая,
Без страсти и чувств, ты замуж пошла.
Совсем недавно, в жизнь влюбленная,
Свои девичьи мечты предала.

Все так, как хотела; меняешь наряды,
Набиваешь шкатулку женской отрадой.
Но от блеска алмазов черствеет душа,
И не вспомнишь уже, как себя продала!

Небрежно, цинично, легко изменяешь,
Ищешь кого-то в забвении своём.
Во лжи ты сердце и тело купаешь,
Влюбленного мужа кормишь враньём.

А ведь, знаешь, наверное, могло быть иначе.
Ты же сильно любила студента кудряшку.
Быть может с ним душою ты стала богаче
И бриллиантом была бы ваша милашка!
SH


Рецензии