Не стоит лезть в душевные чертоги...

Не стоит лезть в душевные чертоги,
Пусть даже яркий свет искрится в брешах их.
Ведь не излечишь ран душевной демагогией,
Мол, всё в порядке будет, подожди.
Ты не спеши с "целебным" утешением.
И даже если рухнет вокруг мир -
"Способствует тоске уединение" -
Об этом знал еще старик-Шекспир.
И речи его были не ошибочны:
Тоска не жаждет сострадательной толпы.
А одиночество становится привычным нам,
Оно - в укромных уголках нашей души


Рецензии