Остров грёз

От собственных дум я в томлении.
Душа не знает ответов, молчит!
Тихо, родная! Так я взрослею!
Пусть праведный ум теперь говорит.

Что свято, тебе, праздная дума?
Что ты ищешь в неистовом мире?
Почему же так мыслишь угрюмо,
И корчишься в надменной сатире?

От чего твои тропы другие,
И их изгибы противны душе.
Право, не спорю, дивно простые
Пути всегда предлагаешь ты мне.

Но все же, где остров чудных мечтаний,
К которому с детства я возжелал?
Ты скажешь: Долго морем страданий
Ты плыл, но ведь не нашел, что искал!?

В чем логика, друг мой? - спросишь меня.
В чем суть столь милых духу исканий?
В том, мой практик, что это судьба:
На лодке дырявой плыть за мечтами!
SH


Рецензии