Воспоминание о Шаляпине

   ВОСПОМИНАНИЕ О ШАЛЯПИНЕ

Шаляпин может петь любую ахинею.
Он голосом захватывает дух.
Я голосом не менее наглею.
Не отличить всем одного от двух.

Я созерцаю разные сюжеты.
Рука ползёт по ждущему бедру.
В них истина завернута в сонеты.
То Я шепчу, то искренне ору.

Она томится, хочется одежды
Ей сбросить и одеться в платье "ню".
Она боится потерять надежды.
Её носить не сможет парвеню.

Хватает принц упругими руками.
Она змеёю ножками вобхват.
Картина, повторённая веками.
У них в душе разносится "Виват!".

И ради упоительной минуты
До пятого свидания вопрос,
Нас в первый иль не в первый бес попутал.
Всё мимолётно? Или всё всерьёз?

Крещендо, расширяясь обертоном,
Ответно чувства эхом создаёт.
Я властвую отчаянным пижоном.
Шаляпин отдыхает. Мысль поёт.


Рецензии