Красота

Знакомый художник в муках рисует 
Портреты любви, обнажая мечты.
Все чаще меняет холсты, негодует,
Лики стройны и изящны, но очи пусты.
Не живая картина, не родные глаза,
Надменно и хладно глядит красота!

И плачет художник, убегает слеза,
И мажет картину, и мешает тона!
И вновь новые линии в милых чертах,
И даже прекрасней, чем он видел во снах!
Но не живая картина, не родные глаза,
И надменно и хладно глядит красота!
SH


Рецензии