Паутинный парад

Осенний день я вижу ясно,
Ведь Бабье лето на дворе,
Летела над землёю классно
Сеть паутинок на ковре!

Из разных нитей она ткана,
И цвет похож на серебро,
Чуть-чуть по своему жеманна,
Стелилась словно волокно!

И всё в ней тоненькое было,
В клубок нельзя её свернуть,
Но, как смотрелась она мило!
Глаз невозможно отвернуть!

Поля, деревья украшала,
То лета Бабьего наряд!
И песню нежную слагала,
На уходящий свой парад!


Рецензии