Всем печалям вопреки

Заросший    деревенский    дом,
Забытый    и    усталый.
Сиренью    пышной    затенён,
Большой,   невзрачный,   старый.

Забито     крайнее     окно
Замызганной    фанерой.
Второго    грязное    стекло
Глядит    на    мир    несмело,

Смирившись  с  участью  своей,
Подслеповатым  глазом,
На  то,  как  сгнили  у  дверей
Все  три  ступеньки  разом.

Бесхозный   сад   цветёт   опять,
Как  прежде  возле  дома,
И   каждый   день   лохматый   пёс
Приходит  к  дому  снова.

Исчез   хозяин,   ну   а   пса
Здесь   приютили   люди,
А   он   приходит   без   конца
И    утром    лаем    будет

Того,  кто  больше  не  придёт,
Не   выйдет   на   крылечко,
А  пёс  тоскует,  верит,  ждёт
Почти     по    человечьи.

Вот  над  цветами  шмель  гудит
Так    важно    басовито,
И     жаба     толстая     сидит
У    ржавого    корыта.

И     всем     печалям     вопреки
Так    солнце    ярко    светит!
Пасутся     гуси     у     реки
И     веселятся     дети  ...


Рецензии
Елена,Ваши строки тронули душу.Спасибо за чувства,вызванные ими.
Но как ни печально,жизнь продолжается.
Добра Вам, любви и счастья.
С теплом, Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   30.09.2017 22:05     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам за рецензию и сердечные, и душевные пожелания. С искренней симпатией и благодарностью, Елена.

Елена Соколова 9   02.10.2017 03:59   Заявить о нарушении