Спешит восходящий поток...

Спешит восходящий поток,
бежит в пищевод пирожок,
и хочется лезть на рожон,
и хочется ввысь, к синеве,
к той самой, которая с солнцем,
которая дождь в нас бросала!

Но бьёт электрический ток,
дым в лёгких рисует кружок —
свинцом этот мир вооружён,
и жгучий отправить привет
готов. Солнце в пике эмоций,
а небо — испачканный саван.


Рецензии