Иван да марья

Улица волнуется,Боже, как красиво!
Девочка и мальчик - хороши на диво!
Просто платье белое, русая коса,
синие, при синие нежные глаза
Макияжа дерзкого и в помине нет,
Смотрит тихо, ласково,
Излучает свет!
Никого не будет такая оскорблять,
Словом нехорошим не помянет мать
Даже хулиган и тот при ней примолк,
На язык свой пакостный навесил он замок...
Посмотрел украдкою раз, другой и третий...
Оглянулся искоса - может не заметят?
А мальчишка ласково смотрит на нее
- Может ты из сказки? Вот ведь е-мое!
Сам ничуть не хуже, строен и могуч!
И кудрявым чубом достает до туч.
Чистота и нежность - как глоток воды!
Охраняй девчонку парень от беды
Будешь ей опорой, сможешь защитить,
А она - сумеет любовь подарить!
Доброту и ласку, озорных детей...
Уходите в сказку, убегайте с ней!


Рецензии