Внучек

      
Дочка, твой первый сыночек
Мирно в кроватке лежит -
Маленький, хрупкий комочек,
Внучек любимый мой спит.

Что-то, наверное, снится,
Рожицы корчит во сне,
Пусть  ничего не боится,
Счастливо спит в тишине.

Вот потянулся в кроватке,
Синие глазки открыл,
Плакать собрался мой сладкий :
Кушать он так попросил.

Славный, хороший мальчишка,
Ты подрастай поскорей.
Буду читать тебе книжки,
Станешь добрей и умней.

Будем картинки с тобою,
Милый внучёк, рисовать,
А  временами, не скрою,
Буду тебя баловать.

Кушай получше, мой внучек,
Пей из груди молочко,
Ласковый солнечный лучик
Пусть тебе светит легко.


Рецензии
Чудесно ит так просьо написан стих.

Сергей Лутков   02.03.2023 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.