Смерть

Настанет день, и я уйду
В сухую бездну тьмы.
И прах мой в пустоту
Развеют глупые мольбы.

Меня там ангел встретит
Или дьявол улыбнется.
Не важно, кто отметит,
Дух мой пеплом разнесется.

И миг сгорит как пламя
Останется зола и тишина.
И жизнь пустых стараний
Покинет тело навсегда.

Исчезнут страхи, уйдут мечты,
И без меня придет луна.
Застонет голос из земли
И вверх поднимется душа.
SH


Рецензии