Будущее не определено

Будущее не определено,
Каждый из нас его сам выбирает,
Кто-то идет к своей цели давно,
Другой же не парится-жизнь прожигает.

Конечно, бывает злодейка-судьба,
Ей не интересны все замыслы наши.
Пришла, подкосила и дело-труба.
И жизни огонь безвозвратно погашен.

Возможно, что кем-то расписан наш путь,
Возможно, что кто-то назначил нам время.
Но это совсем же не значит, отнюдь,
Что кто-то за нас несет наше бремя.

Мы сами строители жизни своей
И нам выбирать-под откос или в гору.
Поверить в себя, стать немного смелей
И вот мы готовы любому дать фору.

Жалея о прожитых раньше годах,
Задумайся-вот они, лучшие годы!
Отбросив сомнения, предательский страх,
Ты преодолеешь любые невзгоды!


Рецензии