Легенда

По славянскому обычаю, чтобы душа умершего человека попала на небо, тело его предавали огню.

Кто такие вандалы? Славянское племя.
Рим ворота пред ними спешил отомкнуть.
Многолетнего рабства исчерпано время,
Но убитых родных никогда не вернуть.

Из их кожи повыделан тонкий пергамент,
И на нём понаписано множество книг.
Как же римляне могут такими делами
Свою родину славить? Где совесть у них?

И вандалы останки родные искали,
Забирая лишь книги из вражьих домов,
Чтобы души погибших на небо взлетали,
Уносимые пламенем ярких костров.

15.02.2013


Рецензии