Шуми, шуми мой лес

Сияли небеса
От злата солнца на заре,
Струились чудеса
По волнам в утренней поре.

Шумливый лес вещал
Легенду древнюю времён,
Когда ещё взрастал,
Когда ещё был молод он.

Шуми, шуми мой лес,
Под сводами тенистых крон.
Славянский дух воскрес -
Богов древнейших пантеон.

Вот Вышень и Сварог,
Даждьбог, Перун и Световид.
И Велес - скотий бог,
Бог Род во множестве планид.

Защитники, родня
Для наших предков всех племён.
Но в пламени огня
Времён исчез их пантеон.

Смотря на небеса,
Другие славим божества
И... верим в чудеса -
Погибели иль торжества.


Рецензии