Игра в Джульетту

    ИГРА В ДЖУЛЬЕТТУ

Серо-розовый наш мухомор.
Им пугают детей и старух.
Было время, и Я мухомор
Обходил в метрах трёх или двух.

Пупыри есть на шляпке его
И лихое кольцо на ноге.
Булава в землю входит его.
Испытать бы его на враге.

Но пришёл строгий миг, трудный час.
Сковородка жаркого стоит.
Мы с любимой едим, дети спят,
И любимая мне говорит.

Не оставлю тебя одного.
Мы глотаем жаркое вдвоём.
Не отдам никому моего.
Мухомору мы оду поём.

Вкус изысканный, кесарев гриб.
Словно ты к нам на кухню зашёл.
Дух гурмана обоих прошиб.
Я сокровище чудом нашёл.

Идиотом по лесу бреду.
Под берёзой ищу мухомор.
В радость мне, если чудо найду
Мне попутчик-грибник даст укор.


Рецензии