Про ночь

В ночной тиши, за крепкой чашкой чая,
Так не хватает фраз про «я скучаю…»
Так не хватает нежных мелочей,
И о*бнятых моей рукой плечей.
Зато просторно и свободно мысли
Скользить цепляясь за полночный мрак,
За свет окон, что в темноте повисли,
И задавать вопросы «что?» и «как?»
И ждать ответ от лампы абажура,
Считать часы когда придёт рассвет,
Пьянеть вдыхая ночь с её ажуром,
Влюбляясь в сонный города портрет.
Пусть блекнут звёзды, россыпи кристаллов,
И небеса меняют тёмный цвет,
Очнётся мир разбуженный пожаром, 
На горизонт прольётся солнца свет.


Рецензии