Любовники

Ты проснулся. Напротив клетка.
В ней обычная белая крыса.
За окном тот московский космос,
А наш космос всё не сотворится..
Ты меняешь любовниц так быстро,
Будто им пора в небо,
Как птицам.
По тебе никогда не скажешь,
Что любовь уже не случится.
И не будет ни кофе, ни моря,
Ни билетов в кино, ни объятий,
Споров, ссор, расставаний и боли,
Одинокой и смятой кровати…
Даже проще так, если не будет.
Оставайся свободным и сильным.
Сосчитаю: уже восьмой раз
Научилась прощаться красиво.


Рецензии