Притон

 По весне с оттаявшей вершины
 Катится под гору снежный ком.
 Так, однажды родину покинув,
 Я застрял в притоне городском.

 По ночам здесь жуткое веселье,
 Для прохожих не закрыта дверь.
 Тут любой справляет  новоселье,
 Не пустует грязная постель.

 Тихо и безлюдно в этом мире
 С наступленьем солнечного дня,
 Только ветер бродит по квартире,
 По углам бутылками гремя.

 А когда в вечернем полумраке
 Осветятся окна этажей
 Вновь сюда потянутся гуляки
 Для безумных пьяных кутежей.

 В двери нож бросает мой приятель,
 Навсегда израненный войной,-
 Он не спит под мерный скрип кровати
 За облезлой тонкою стеной.

 Слышен крик хозяйки-истерички,
 Звон стекла за кухонным столом...
 В городском притоне, по привычке,
 Забываюсь я тяжёлым сном.

                2014 г.


Рецензии