Н. Р. продолжение 3

Дом встретил тишиной...,жена
Не встретила,давно привык он,
Что вроде бы,как есть она
И есть пространство в унисон,
Где он,как одинокий мавр
Ложась со скрипом в раскладушку
Не хочет ничего от лавров
Семейной жизни,лишь подушка
Хранящая его мозги
Теплом окутывает нежным,
И забирая тень тоски
Собой рождает мыслей грешность...
Закрыв глаза он вспоминал
Высокий,стройный стан,округлость
Причинных мест и представлял
Объятья с ней.Как всё крутнулось,
Подумал он,в нём жил охотник
До женских прелестей,как странно...
Жена,любовница...Угодник
Такое в жизнь,послал... Спонтанно
Явилась мысль," Я распыляюсь,
А хватит ли меня на это?"
Тянулась ночь...усугубляя
Его двуликие сюжеты...
"Какая каша заварилась?!"-
Он думал,думал,надо ль это?
Из-за границы весть резвилась,
"Я скоро прилетаю,Света!"
Мысль раздвоилась,"Честно ль это?
Не знаю,после буду думать."
Картинка...девушка-планета,
А Света? Вдруг возникший лунтик,
Раздвоенности мыслей снял,
Низ туловища...весь напрягся,
Он рыжевласую желал...
Как быть?Что делать?В небо мчался,
Искал луну горящий взор...
Желанье-говорить в потёмках
Огромно было,но обзор
Затянут темнотой,лишь звонким
Был зуммер молотков в висках,
Бурлила кровь,как лава Этны,
Рассвета всплыла полоса,
Ночь забирала все секреты
Сплетая их своим крючком,
Как свитер вяжется на спицах,
Вот так и ночь хранит о чём
Мы думаем не на страницах...
Рассветный луч...напомнил тигров
На краске золотых оттенков,
Лучами рисовалась цифра
Четыре..."А к чему бы это?"-
Подумал он:-"Пока не знаю,
Но думаю всё разъяснится.
Пока...сие не понимаю..."
И вдруг...пичужная синица
В кормушку села на балконе
И он отвлёкся от мечтаний...
Зардело утро птичьим звоном,
Он встал отбросивши морали...
Зарядка,душ,обычный завтрак
И путь ведущий на работу,
Сегодня жил,без думы в завтра,
А жизнь...расставит всё по полкам.
19.04.2015г.   У.А.В.


Рецензии