Красавица и соловей

У красавицы моей глазки словно пуговки.
Каждый день всегда при ней маленькие буковки.
Она с буквами играет. За собою в свет ведёт.
Слёзки буквам вытирает и на чистый лист кладёт.

Пусть в строке немного места, но зато так дружен строй.
Буквы, музыкой оркестра, насыщают мир игрой.
Буквы сложены в слова. Под ногами мох-трава
Видишь, глазоньки застыли, значит, мыслит голова.

Значит,  мир подвластен ей, маленькой красавице,
Значит,  курский соловей хочет ей понравиться.
Вот легло письмо на столик.  Тут же зачитала
Рассмеялась аж до колик.  Грамотная стала.

Пишет курский соловей, что опять скучает.
Что без девочки моей скоро одичает.
Дельный дай ему совет на восьмое марта.
Сочини, мой друг, сонет о любви, за партой.


Рецензии