Любимой

Ногою движешь ты с плеча.
Стройна, как линия в полёте.
Остра, как лезвие меча.
Ладна,  как Муза в верной ноте.
Плывёшь как в образе рассвет.
К зениту красочным уступом.
А я ловлю твой силуэт
В любое время дня и суток.
Недостижима как звезда.
Непостижима, как явление.
Первична, как во льду вода,
Как Богосущее Творение.
Глаза чаруешь красотой.
Сбиваешь сердца алгоритмы.
Твой  обруч солнца под фатой
Сверкает острой гранью бритвы.
Я без тебя и глух и нем.
Ты для меня как парус в море.
Я как планета вне систем
Один в космическом просторе.
А всё стремлюсь к своей мечте.
И заслужить тебя желаю.
Иконописцем на листе
Твой профиль ангельский ваяю.


Рецензии