Я не скажу, что к моде равнодушна...

Я не скажу, что к моде равнодушна,
И приходилось мне держать себя в руках;
В  педконференциях всегда бывало скучно,
Однажды стала «притчей на устах» .
 
Раз в Ленинграде, в бытность «перестройки»
Мне благоверный прикупил костюм;
Из трёх деталей, так и звался – «тройка»,
Ещё привёз французский мне парфюм.
 
Была одна особенность в костюме, -
Костюм был брючным, модным для тех лет;
И я в той «тройке» и при том парфюме
Явилась в августовский педсовет.
 
Меня за эту «выходку», поверьте,
Чуть не прогнали из рядов ВЛКСМ;
Тогда грозило это мне, заметьте,
С учительством расстаться насовсем...


Рецензии