***

Ты веришь разуму - не сердцу
И ты как вихрь неземной
Влечёшь меня. Закрыта дверца.
Её ты запер предо мной.
Тянулась я к твоим щекам,
Чтоб утереть слезу прощанья,
Но ты ударил по рукам.
Сказал лишь тихо: До свиданья!
Чем провинилась? В чём меня
Теперь так скверно упрекаешь?
Ты в своё сердце ввёл, пленя,
За что оттуда выгоняешь?
Я обращаю к небу взор,
Кричу и птиц я пробуждаю.
Прошу их: Скройте мой позор.
И вместе с ними улетаю.
И через месяц, через год
Придёшь ты, жизнью удручённый,
Пройдя сто бед и сто невзгод,
Безумный, заново влюблённый!
А я? Я горько улыбнусь,
Почувствовав лишь состраданье.
Остановившись, обернусь
И тихо брошу: До свиданья!


Анастасия МАХОВА


Рецензии