не сыскать, лишь быльё полоскать

                набросок


          Что  искать, лишь  быльё  полоскать,
          красных,  чорных  или  же  белых,
          в  белый ли  чёрный  квадрат  затолкать,
          всех, кто уж   очень   остервенелый.
          Холила  всех нас   родимая  мать
          с  нею  и  милая  лада,
          и  не  решились  они  проклинать...
          вот  и  лишились  родного  уклада.
          Ах,   зимою, в  зиму  - белым бело,
          всё  кажется  чистым  и  очень  белым,
          летом же  красным - краснЫм  красно -
          удачливым  красть  золотое  руно;
          пшеничку  и  яблоки  всем собирать -
          не   собираясь  в  монгольскую  рать.

                *

           Не  пью  эспрессо  и  мартини,
           люблю  я  чай  и  пироги,
           и  расстегаи  и  грибы,
           и  запах   хлеба, запах  блинный,
           и  печки  жар  совсем  былинный.


Рецензии
Вспомнила деревню, бабушку, запах хлеба, пирогов, березового кваса ...
Спасибо, сударь!

Мила Кудинова   01.09.2015 19:12     Заявить о нарушении