Сенокос

Лето здесь не успело начаться - уже середина.
На лужайке трава по колено  -  коси не хочу.
Если можешь свой город бессонный подальше задвинуть,
Отвори двери в утро и дай разгуляться плечу.

"Вжих" - ложится трава изумрудной росою блистая,
Полевыми цветами махнув, напоследок, как воздух свежа.
"Вжих" - пол шага вперед. Ты вдыхаешь, вдыхаешь, вдыхаешь
Запах скошенных трав, и открыта для мира душа.


Утро в день превратилось ,и солнце на горку забралось.
Знойный воздух вокруг насекомыми тонко жужжит.
И коса тяжелеет, и ноет спина ,и усталость
С  каждым  шагом сильней.  И короче становится "вжих".


Стала сеном трава - увядает без прежнего лоска.
За рекою закат начинает вовсю полыхать.
Мы сидим на веранде и слышим, как старые доски
То скрипят, то поют и нам хочется жить и мечтать.


Рецензии
"Город бессонный задвинуть подальше" - возможно...
Только вот, "вжих" на лугу, получается не у всех. У Вас это получилось, здорово!

Спасибо, за яркие мгновения памяти из сенокосной поры!http://www.stihi.ru/2013/06/21/2331

С уважением,

Тамара Буланова   26.10.2015 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.